Connect with us

Вкусные рецепты

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ Вкусный Рецепт с фото

Published

on

куриный шницель с лимоном израильским салатом пряно горчицей

Куриный шницель — популярное и вкусное блюдо, которое подают по всему Израилю. Шницель австрийского происхождения;  традиционно он делался с телятиной (более известен как винный шницель) или со свининой. Блюдо позже нашло свой путь в Израиль с европейскими еврейскими иммигрантами. Как и многие еврейские продукты, иммигранты приспособили это региональное блюдо к своим уникальным диетическим кошерным законам. В случае со шницелем свинину и телятину (которая была дорогой и труднодоступной) заменили на курицу и индейку. В результате получается вкусное блюдо, которое можно найти практически в каждом ресторане Израиля.

Шницель-Это простое, бюджетное блюдо, детям оно также очень нравится. Его часто подают с картофелем фри, но я предпочитаю подавать его со свежим израильским салатом, чтобы сократить калории. Этот простой рецепт обязательно станет частым блюдом на вашей кухне; я делаю его один или два раза в месяц, потому что это так просто и вкусно. Попробуйте панировать его с панко для более легкой, более хрустящей корочки в японском стиле.

Традиционный способ подачи шницеля — это свежий лимонный сок. Выжимка лимонного сока действительно подходит к шницелю, но, как мне кажется что по вкусу немного не то. До изобретения холодильника, лимонный сок использовался для маскировки испорченного вкуса мяса. Традиция лимонного сока прижилась, и мы до сих пор подаем шницель с кусочками лимона по сей день!

Хоть я и люблю лимонный сок на шницеле, я также люблю и окунать его в пряную горчицу или Луизианский острый соус. Юууууумми!

шницель из курицы с лимоном и израильским салатом

куриный шницель

Порции порции
Подготовительное время 15 минут
Время приготовления 20 минут

Описание

Научитесь готовить куриный Шницель-золотистую, хрустящую жареную куриную грудку-по этому традиционному израильскому рецепту. Кошерное мясо.

Состав продукта

  • куриной грудки без кожи (4 большие груди)
  • стакан муки для панировки 
  • 2 яйца
  • стакан панировочных сухарей
  • ст. л. паприки
  • ст. л. семян кунжута (необязательно)
  • Масло для жарки
  • Свежие дольки лимона Для подачи

Примечания к Рецепту

Вам также понадобится: полиэтиленовая пленка, молоток, сковородка, бумажные полотенца

Инструкции

  1. Положите полиэтиленовую пленку на вашу кухонную столешницу. Поместите на нее куриные грудки. Накройте грудки еще одной полоской пленки.  чтобы мясо было зажато между двумя слоями пленки. Используйте кухонный молоток, чтобы отбить грудки, пока они не станут 0,5 см  толщиной.грудки отбитые в пленке
  2. Поставьте на стол три широкие неглубокие миски и большую тарелку. В первую миску положите муку. Во второй миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, 1/4 ч. л. соли и семена кунжута (необязательно) до полного смешивания. Оставьте пустую тарелку рядом, где вы разместите свои уже запанированные шницели.тарелки с мукой сухарями яйцами для панировки
  3. Налейте масло в сковороду, нагрейте масло. Пока масло нагревается, окуните каждую грудку одну за другой в тарелки — сначала с мукой, затем яйцом, а затем панировочной cмесью. куриный шницель в панировке
  4. Идеальная температура для обжаривания шницеля составляет около 190 градусов С. Когда масло горячее (но не дымящееся или разбрызгивающееся), обжаривайте панированные грудки с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Если ваше масло находится при правильной температуре, это должно занять около 3-4 минут с каждой стороны. Не жарьте больше двух грудок одновременно на сковороде обычного размера, иначе температура масла упадет и шницели станут жирными.шницель из курицы на сковородке
  5. После жарки, положите шницели на бумажное полотенце и промокните их насухо, чтобы убрать излишки масла.шницель из курицы на салфетке
  6. Шницели посыпать дополнительной солью по вкусу. Подавайте горячее с гарниром из дольки лимона и вашей любимой приправой.

 

Advertisement

Тренд