Connect with us

HI-Tech

Смартфон Яндекс. Гигант выпустил смартфон.

Published

on

яндекс смартфон

После самостоятельного вождения автомобилей и умных динамиков российский поисковик-гигант Yandex входит в смартфоны. Его дебютная трубка под названием « Яндекс.Фон » представляет собой Android-устройство, подключенное к огромной системе. По сути, это означает, что он поставляется с предустановленным программным обеспечением Яндекса, включая GPS, музыку и погодные приложения.

В центре всего этого Алиса : виртуальный помощник компании, который теперь может похвастаться 34 000 локализованных навыков и может понимать русский язык с «почти человеческой точностью». Алиса также может помочь вам найти местных предприятий и поставщиков услуг из интегрированного бизнес-каталога Яндекса. 

Неудивительно, что Яндекс получил название заграницей «Русский Google». Как и его американский конкурент, большая часть его доходов поступает от рекламы, привязанной к результатам поиска, а также имеет почти столько же, сколько и Alphabet. Кроме того, он начал работать на территории Google, запустив собственный магазин приложений для Android еще в 2012 году. А в прошлом году Яндекс наконец-то обошел Google, чтобы стать ведущей российской поисковой системой на устройствах Android, ранее превзойдя его на настольных ПК.

Яндексфон

Однако характеристики Яндекс смартфона  не так уж и замечательны. Он оснащен 5,65-дюймовым экраном Full HD, работает на Android 8.1 и оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 630. Есть также датчик отпечатков пальцев на задней панели и технология NFC для бесконтактных платежей. Настройка камеры включает в себя сдвоенные 12-мегапиксельные и 5-мегапиксельные снимки и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Стоимость Яндекс.Фона будет составлять 17 990 рублей ($ 270), и его  уже можно купить, в магазине Яндекса в главном офисе компании в Москве. Также можно купить Яндекс смартфон на сайте электронной коммерции Beru в Яндексе вместе с местными ритейлерами и российским оператором связи Beeline.


Источник: Яндекс

Advertisement

Тренд